设为首页 加入收藏

TOP

我校青年志愿者协会成功开展“秋已去,冬日至”活动
2017-12-26 16:08:49 来源: 作者: 【 】 浏览:249次 评论:0

    2017年12月14日,由青岛滨海学院团委主办,校社联青年志愿者协会承办的“秋已去,冬日至”活动在青岛滨海学院立业餐厅前举行。

    中午十一点五十,志愿者们在立业餐厅前集合,此次活动由青年志愿者协会做前期准备。活动中,志愿者们向过往的学生们介绍此次活动的意义并邀请学生们观看展板,部分志愿者与同学们玩游戏,答对问题可获得礼品,答错则去展板签名,历时半个小时,活动取得圆满成功。

    此次活动不仅提高了同学们对传统文化的重视,更是加深了志愿者们对传统文化的认识和传播。“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”一首《二十四节气歌》,祖祖辈辈流传,正是这样的点滴传承,传递着非遗保护的实践诉求,通过唤起一代代年轻人的文化自觉,从而渐渐确立文化自信,走向文化自强。


Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校青年志愿者协会举行“走开,.. 下一篇我校青年志愿者协会举行“屠杀耻..

相关栏目

最新文章