设为首页 加入收藏

TOP

我校科技文化节之器乐大赛成功举办
2018-05-10 14:52:15 来源: 作者: 【 】 浏览:96次 评论:0

    2018年5月8日,由我校学生处团委主办,商学院承办的第十八届科技文化节之器乐大赛在礼堂举行。校党委副书记、副校长张宇,学生处处长孙健,商学院学生干事郑勇,学生处团委老师潘润,教育学部老师王宁,商学院辅导员迟敬韬、朱明英老师以及上届器乐大赛冠军选手李天琦到场并担任此次大赛评委。

   下午7时50分,器乐大赛正式开始。参赛选手或用优雅古典的民族乐器二胡、古筝、民族鼓或用轻松时尚的西洋乐器吉他、钢琴、萨克斯等,为观众带来了一场视听盛宴。整个比赛过程节奏时而轻松明快,时而慷慨激昂,不时赢得观众们的阵阵欢呼与掌声。其中,由一号选手孙泽霖同学带来的民族鼓《鼓威》气势磅礴,让人仿佛置身于大西北的苍茫之中;五号选手杜熙坤的萨克斯演奏《我只在乎你》,曲调悠扬、婉转动听,将本次比赛氛围带入高潮;八号李爱华带来的古筝表演灵动婉转,随着琴弦的拨弄,音符融合着美感使大家陶醉其中;十一号选手王雨的二胡演奏《草原新牧民》,时而欢快时而沉缓,将本场比赛推向高潮;最后,由李天琦同学带来的嘉宾节目竹笛演奏,让观众们感受到笛声的魅力。经过选手们精彩的表演,教育学部的王雨同学、商学院杜熙坤同学荣获本次大赛的一等奖;商学院孙泽霖同学、大专文理基础学院张嘉君同学、商学院李爱华同学和建筑工程学院袁梓晴同学荣获本次大赛的二等奖;文理基础学院李鑫同学、商学院赫韦玉涵同学、教育学部潘凯敏同学、大专文理学院韩敬毅同学和商学院贾茵同学荣获本次大赛的三等奖。

    本次器乐大赛的举办,旨在丰富同学的校园文化生活,为同学们提供一个展示青春风采的舞台,提高同学们的艺术修养和审美情趣。同时,也促进了我校各学院之间的文化交流,为我校校园文化生活注入新的活力。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校第二届阳光文化体育运动节之.. 下一篇我校温暖回家路活动圆满完成

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章