设为首页 加入收藏

TOP

2018年高雅艺术进校园之经典黄梅戏《女驸马》走进我校
2018-05-22 16:34:23 来源: 作者: 【 】 浏览:282次 评论:0

    2018年5月21日,由青岛市教育部、文化和旅游部、财政部主办,再芬黄梅艺术剧院承办的2018年高雅艺术进校园之经典黄梅戏《女驸马》演出在我校礼堂成功举办。

    18时50分,2018年高雅艺术进校园演出活动正式开始。在节目开始之前,国家一级演员、再芬黄梅艺术剧院副院长马自俊就黄梅戏和再芬黄梅艺术剧院向在场的所有观众作了介绍。本次演出的剧目是黄梅戏中的经典之作--《女驸马》。演员们用委婉的唱腔和朴实无华的演技讲述了冯素珍和李兆廷自幼相爱,由于母亲自作主张修改婚约,使冯素珍被逼女扮男装进京寻兄,又冒李兆廷名字应试,却又阴差阳错的成为公主的驸马,从此卷入了朝廷的纷争的故事。台上的演员们用自己俊美的扮相、华丽的演出服饰、沉稳潇洒的台风向观众们诠释了中华传统文化之戏剧艺术的魅力与价值。演员们精彩的表演,使观众们沉浸在这场视觉和听觉盛宴中。最后,在观众的掌声与欢呼声中,本场演出落下了帷幕。

    此次举办高雅艺术进校园活动旨在给全校师生搭建一个走近传统戏剧的平台,让大家在演出中感受艺术文化的传统魅力。同时,营造了高雅的校园文化氛围,使广大青少年学生感受经典、陶冶情操,在弘扬传统文化经典的同时走向未来。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校第二届阳光体育运动文化节之.. 下一篇我校“十年你我,携手同行”红十..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章