设为首页 加入收藏

TOP

我校第十八届大学生科技文化艺术节之舞蹈大赛决赛顺利举行
2018-06-01 09:38:02 来源: 作者: 【 】 浏览:76次 评论:0
    2018年5月30日,由青岛滨海学院团委主办,教育学部承办的第十八届科技文化艺术节之舞蹈大赛决赛在我校礼堂举行。学生处处长兼团委书记孙健;学生处团委老师王丽娜、潘润;教育学部学生干事徐兆娟;黄岛区舞蹈家协会副主席、教育学部舞蹈老师张超;教育学部舞蹈老师刘惠、柳晓清;国家体育总局全国街舞执行委员会爵士舞教练李春娇;青岛跳悦点文化传媒有限公司创始人雷永拓出席此次大赛并担任比赛评委。

    下午7时40分,礼堂内井然有序、座无虚席。本次比赛经过初赛和复赛的层层选拔,最终由15支代表队参加决赛。整场比赛美轮美奂、精彩纷呈,给观众带来绝妙的视觉盛宴。首先,主持人作开场白,介绍了到场的嘉宾和评委,并介绍了比赛规则。伴随着有力又不失性感的节拍,拉丁舞社团融合了传统中国乐曲与拉丁的舞蹈《映山红》拉开了本次大赛的序幕。随后,16学本2舞蹈演员们一支《中国妈妈》让在座同学为之动容,八六拍的抒情节奏被舞蹈演员们的表演诠释的激烈而又深情,以独特的视角和舞蹈的语言为观众展现了那段沉痛的历史,不禁使人热泪盈眶。紧接着,16学本3的舞蹈演员们带来的《时间都去哪儿了》更是将场上的气氛推到了高潮,“老树生逢时,忽忆小儿女。唤一声爸妈,血汗养娇儿。”在场同学无不感动。每个节目都精彩纷呈,16学本1的《键上精灵》让大家感受到了钢琴与舞蹈的完美融合;16学前1和16学前3的藏族舞《情深谊长》和《心声》表达了少数民族人民对祖国的热爱;17学本2的《灼灼芳华》、17学前3的《竹林漫步》和17学前5的《丽人竹韵》用唯美的舞姿向同学们展示着别样的风采;更有优秀社团阿里郎带来的《Friday》,《噩梦》;潜高调社团的《super mario》;蝶韵社团的《银塑》;雅凯社团的《王牌特工》、《甜心轰炸机》等等,给人留下了深刻的印象。最后,在现场热情高涨的气氛中,老师和外国友人们也为大家上台展示了街舞、爵士等一系列舞蹈串烧,为本次舞蹈大赛画上了圆满的句号。

    经过激烈的角逐和评委老师打分,主持人宣布了比赛结果。16学本3班带来的民族舞《时间都去哪儿了》和潜高调《Super Mario》荣获一等奖,《键上精灵》、《中国妈妈》、《情深谊长》、《甜心轰炸机》、《kingsman》获得二等奖《噩梦》、《Friday》、《灼灼芳华》、《竹林漫步》、《丽人竹韵》、《心声》获得三等奖。

    本次舞蹈大赛,不仅让在场同学们感受到舞蹈带来的魅力,同时还丰富了我校学生的艺术文化生活,加强了我校校园文化建设。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校第二届游泳比赛成功举办 下一篇我校第二届阳光体育运动文化节之..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章