设为首页 加入收藏

TOP

我校成功举办第三期法律知识讲座
2018-06-23 11:46:27 来源: 作者: 【 】 浏览:105次 评论:0
    2018年6月21日,由青岛滨海学院委员会主办、校普法协会与校组织部承办的以“契约自由与契约正义—合同法实务培训”为主旨的第三期法律知识讲座在礼堂圆满举行,本次讲座由校团委潘润老师主持,酒店管理学院干事郭光建老师主讲。

    晚上7:45,活动开始。最初,郭光建老师通过一句契约的名言的讲解,引发同学们对契约法律意识的思考。通过富勒的洞穴奇案案例,契约有尊重法律条文、一命换多命、生命的绝对价值和契约与认可四个观点,要做一名学契约懂契约法律的合格大学生。契约的概述就是调整平等的民事主体之间的合同法,提到了同学们必须遵守的契约的六大原则,郭老师对几大原则纷纷做出了一一解释,其中自由原则和诚实信用原则是同学们最基本的原则。紧接着,郭老师就结合现实生活中的问题讲解合同签订,加深了同学们对契约法律的了解。同学们聚精会神的听取报告并作思考,郭老师也通过自身所见所闻讲述了契约对人们的重要性,增强同学们对契约的全面深刻的了解。最后,郭老师号召当代青年大学生不仅要学习契约法律更要将契约法律运用到我们的生活中去,灵活掌握法律这个保护伞,做到懂法守法和用法的合格大学生。

    本次活动圆满结束,使同学们明白了契约法律在生活中所发挥的作用,也让同学们懂得了法律的重要性,学到了法律的实践知识。同时也相信通过这次法治教育的讲座,作为当代大学生的我们将会更加关注法律,用好法律,最终成为懂法守法的好公民。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇"温暖回家路,心系滨海情&quo.. 下一篇第十八届科技文化体育节与第十二..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章