设为首页 加入收藏

TOP

牢记历史,勿忘国殇——我校举办悼念九一八英雄烈士默哀仪式
2018-09-19 16:17:11 来源: 作者: 【 】 浏览:41次 评论:0

    2018年9月18日,我校在北校操场举办悼念九一八英雄烈士仪式。军事训练团全体成员以及学生联合会、社团联合会学生干部代表参加此次默哀仪式。

 

    中午12点30分,参加人员准时到达北校操场,悼念九一八英雄烈士默哀仪式正式开始。在师生的注目礼下,英姿飒爽的升旗手们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。之后,全体师生静默颔首、低头默哀,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈。默哀结束后,军事训练团周学强同学进行发言:我们今日的和平是无数先烈用鲜血所换来的,没有前人舍身忘死,保家卫国,就没有国家的解放,也没有我们今天的幸福生活。希望大家都能铭记历史、珍爱和平、开创未来,弘扬先烈精神,秉承先烈遗志,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

 

    通过本次悼念英雄烈士默哀仪式,唤醒了学子们对祖国更加热爱,对生命更加珍视,对和平更加呵护,对美好生活更加向往的真挚情感。同时,本次默哀仪式进一步加强了我校爱国主义教育建设,增强了我校学子的民族责任感和历史使命感。

 

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇青岛滨海学院“校庆杯”篮球赛第.. 下一篇青岛滨海学院2018-2019学年第一学..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章