设为首页 加入收藏

TOP

孔子像揭幕仪式顺利举行
2018-10-23 18:00:32 来源: 作者: 【 】 浏览:45次 评论:0

    2018年10月12日,世界儒教(孔教)总会主席、香港孔教学院院长汤恩佳博士向我校捐赠孔子雕像落成揭幕仪式在青岛滨海学院举行。汤恩佳院长特派代表、世界儒商联合总会副秘书长、山东菁华农牧发展有限公司董事长王焕玉先生,华学恩学第十八校校长、潍坊运泽经贸有限公司董事长李向阳先生莅临我校指导。出席本次仪式的校领导有青岛滨海学院党委书记、校长韩方希,党委副书记、副校长张宇,副校长韩晓萌,学生处处长、团委书记孙健,以及校优秀学生代表。仪式由张宇书记主持。
 

  

    本次仪式于八点三十分伴着晨阳召开。首先,于汤恩佳博士年事已高特委派王焕玉先生到现场代表致辞。王焕玉先生以青岛滨海学院的办学宗旨、育人理念、育人目标作为切入点,引出儒家思想的内涵与精髓,指出在青岛滨海学院设立孔子铜像是为找回传统文化,重新让学校成为儒家文化的教化之地,让学子们以圣人为榜样,接受孔子的教诲。进而培养正确的道德观价值观、人生观,培养文化认同、民族认同与国家认同。     

    随后,韩方希校长代表学校对汤恩佳博士的捐赠表示衷心感谢。韩校长表示,孔子是我国历史上第一位伟大的教育理论家和教育实践家,其教育思想内容博大精深,教育成果泽被万世,对今天的教育仍具有很强的指导意义。 

    最后,韩方希校长与王焕玉先生现场揭幕孔子塑像,出席仪式领导与学生代表共同行礼。至此,孔子像揭幕仪式圆满结束。

 

    本次孔子像揭幕仪式旨在使同学们在学习生活中传承孔子思想、贯彻孔子的“仁”的中心思想。使我们的大学生活中充满儒香,体现了本次仪式“书香校园” 的主旨。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校26周年校庆系列文体活动之教.. 下一篇我校26周年校庆系列活动之诗歌朗..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章