设为首页 加入收藏

TOP

青岛滨海学院建校26周年庆典暨表彰大会、校庆文艺演出隆重举行
2018-10-23 22:31:14 来源: 作者: 【 】 浏览:103次 评论:0

    2018年10月12日,青岛滨海学院建校二十六周年庆典暨表彰大会我校大礼堂隆重举行。全校师生一起回溯纪念历史,共庆母校华诞。青岛滨海学院校长、党委书记韩方希,党委副书记、副校长张宇,副校长于振江、孙瑛、栾述文、刘连新、宋为,纪委书记、综合办公室主任张涛,财务总监韩桂芝,校长助理翟明戈等出席本次庆典大会。受邀校友及全校师生共同观看校庆大会。

 

    大会开始前,礼堂播放了长达一小时的学校发展史,用纪录片的形式生动形象地为我们讲述了青岛滨海学院从1992年建校以来一步步成长的艰辛历程,如何从一片荒凉的荒山野岭变成如今高楼林立的本科院校,这些荣耀和成就全靠一代又一代滨海人的艰苦奋斗。上午九时,伴随着锣鼓奏乐,一年一度的校庆大会正式开始。此次大会由副校长韩晓萌主持。随着庄严肃穆的国歌声响起,全体师生起立奏唱国歌。

    

    首先,由青岛滨海学院党委书记、校长韩方希致辞。韩校长讲述了青岛滨海学院从建校发展到今天的艰难历程,在这二十六年中,我校由荒山野岭到如今的美丽校园,由当初仅仅一个中职变为具有硕士学位培养资格的本科院校,由当初师资、物资短缺到现在拥有雄厚物资、师资,滨海学院在风雨中不断成长壮大。韩校长总结了学校的办学经验,指出了我校的校本文化是以雄厚的办学基础,强硬的教学资源,丰富的校园景观组成,并指出我校应坚持“以兴教育才为己任,以利国利民为目的”的办学宗旨,以德立校,特色发展,创办民办清华。韩校长指出:在今后的日子里,我校继续提高学校的精神文化建设,着力提高学校管理内涵;做好落实,不断完善学校民生文化,将“开拓、勤奋、坦诚、务实”的校训夯实在每一位滨海人的心中。最后,韩校长祝福每一位滨海人在今后的道路上一帆风顺,勇往直前,并预祝此次庆祝大会圆满成功。 

   

    大会继续进行,校优秀教师代表徐丽丽、校友代表天心睿德文化传播有限公司董事长、中国儿童礼仪教育工作委员副会长廉欣以及学生代表张金凤依次上台致辞,共同祝福青岛滨海学院二十六周年生日快乐。

    随后,大会进入表彰环节。首先由副校长孙瑛宣读了《关于发放山东省人才团队人才津贴的决定》《关于对山东省第五届青年教师教学比赛获奖选手进行表彰奖励的决定》《关于对青岛市高校教学名师和校级名师进行奖励的决定》《关于表彰2017-2018学年度先进集体和先进个人的决定》四份文件,并告诫获奖者要戒骄戒躁,继续努力前行;接着,由副校长刘连新宣读了《关于表彰2017-2018学年科研工作先进集体和科研先进个人的决定》《关于奖励科研课题的决定》《关于奖励2017年度高级别论文、著作的决定》;党委副书记、副校长张宇宣读了《关于表彰2017-2018学年度先进党支部和优秀共产党员的决定》《关于表彰2017-2018学年度学生先进集体和行先进个人的决定》;紧接着,韩校长向孔子圣像授像方代表颁发证书;最后,进入颁奖环节,由到场领导为获奖教职工、学生代表颁奖。在雄壮嘹亮的校歌声中,青岛滨海学院26周年庆典暨先进表彰大会正式结束。

 

 

    大会结束后,青岛滨海学院26周年校庆文艺演出正式开始。演出在由大学生乐团带来的器乐合作《北京喜讯传边寨》中拉开帷幕,乐曲既表现了庆祝改革开放四十周年的欢庆,又表达了滨海建校二十六周年的欣喜;舞蹈与武术的完美结合——《鼓动滨海》,激昂的鼓声敲动起了全场热烈的氛围、刚劲又柔美的武术赢得观众阵阵掌声;由教育学部带来的手工服装展示《大美滨海》,践行环保理念,表现我校标志性建筑和景观,展现滨海之美;最后表演的大合唱《珠山颂》中透过珠山的巍峨,展现了滨海坚实如珠山的大校气魄。在全校师生的热例如掌声中,我校26周年校庆文艺演出圆满落幕。   

 

   

    此次庆祝大会的举行,旨在隆重庆祝我校建校26周年,增强滨海人的自豪感和自信心,展现滨海风采,激励滨海学子开拓创新勇往直前、再创佳绩。也为我校的教育发展指明道路,增强了学校的凝聚力、向心力和感召力,砥砺前行再创辉煌争创民办清华。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校在青岛市“思想大解放,青春.. 下一篇我校26周年校庆系列文体活动之教..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章