设为首页 加入收藏

TOP

我校隆重举行一二九运动83周年暨改革开放40周年合唱比赛
2018-12-11 11:15:44 来源: 作者: 【 】 浏览:80次 评论:0

    为纪念“一二.九”爱国学生运动,继承光荣革命传统,增强学生的集体荣誉感和凝聚力,营造和谐的校园文化氛围,2018年12月9日由青岛滨海学院学生处、团委主办,校文艺部承办的青岛滨海学院纪念“一二.九”学生运动八十三周年暨改革开放40周年合唱比赛在礼堂举行,在北校礼堂隆重举行。青岛滨海学院学生处处长、团委书记孙健,中国音乐家协会会员、西海岸新区合唱协会理事、大鱼合唱团团长韩冰,青岛职业技术学院团委老师、青岛市古风合唱团团长刘茂松,青岛市传统文化协会副会长、青岛新星艺术团团长张立新,山东科技大学艺术与设计学院团委老师王钰淇,各学院学生干事及学生处团委老师担任评委和嘉宾。

    晚上7点10分,本次比赛在热烈的掌声中拉开序幕。主持人宣布比赛规则,接着在主持人的介绍下一个个学院陆续登场。整个比赛过程激动人心,其中商学院用一首《光耀中华》燃起了全场的爱国情怀使全场高呼。之后,文理基础学院的《我爱你中国》迸发出强大的魅力使观众意味深长。建筑工程学院演唱的《中国进行曲》也带给观众震撼人心的听觉盛宴。在滨海之声带来的《梦圆》的歌声中,本次合唱比赛圆满落下帷幕。

    经过一系列的角逐与评委细致打分,文理基础学院、商学院荣获了一等奖,建筑工程学院、机电工程学院、医学院获得二等奖,大专文理基础学院、外国语国际合作学院、艺术传媒学院、信息工程学院、酒店管理学院分别获得三等奖。张艺锦、宋鹏彦、陈梓涵、孙慧颖四位指挥员获得了优秀指挥奖。

    “一二·九”合唱比赛是牢记历史、缅怀先烈的主题教育活动,也是我校的一项传统赛事,此次合唱比赛不仅积极响应改革开放四十周年之主题,更是通过比赛,激发了青年学子的爱国热情,激励了同学们锐意进取、不断创新的精神,对促进校园文化建设具有重要意义。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇山东省高校学生资助管理标准化体.. 下一篇青岛滨海学院第十五届社团文化节..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章