设为首页 加入收藏

TOP

山东省高校学生资助管理标准化体系专题培训班讲座顺利进行
2018-12-21 11:41:26 来源: 作者: 【 】 浏览:34次 评论:0

    为增长全省各高校老师对于高校学生资助管理标准的认识,搭建学生资助管理学习的平台,推进各高校学生资助管理的深度认识。2018年12月18日,山东省高校学生资助管理标准化体系专题培训班讲座于我校西校区中央图书馆第一报告厅进行。



    下午2点,培训正式开始。今天下午进行授课的老师有山东省学生资助管理中心孙菲老师,山东师范大学资助中心孙珂老师,烟台大学资助中心刘星老师,来自山东省各高校303名老师参加讲座。



    首先,由山东省学生资助管理中心孙菲老师进行授课。她对“学生资助档案管理规范”进行了深度的讲解,同时从建档立卡免学费、国家及省奖助学金补助、日常管理工作材料、资金管理材料、工作机构及制度建设材料等九个方面进行讲解。接着,山东师范大学资助中心孙珂老师围绕“学生资助工作投诉处理规范”进行解读。其中,孙珂老师着重强调了保护学生档案信息这一方面。来自烟台大学资助中心刘星老师指出学生资助管理工作的特点、内容以及优化这三个方面,从来源依据、工作职务、资助育人等方面进行诠释。最后,由山东省学生资助管理中心的孙菲老师代山东建筑大学资助中心傅晓老师进行授课,在授课中孙菲老师对于“研究生阶段资助项目规范解读”进行讲解,并对于“本专科阶段资助项目规范解读”进行了授课。


    本次培训班是充分建设全省高校学生资助管理标准化体系的需要,推动我省学生资助管理的顺利发展,旨在完善我省学生资助管理标准体系,使全省高校在学生资助管理方面得到进一步的加强。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“十佳荣誉称号”颁奖典礼顺利举行 下一篇我校隆重举行一二九运动83周年暨..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章