设为首页 加入收藏

TOP

我校“温暖回家路,学子返乡快车”活动圆满成功
2019-01-13 12:12:04 来源: 作者: 【 】 浏览:52次 评论:0

    寒假到来,为保障我校同学放假回家期间的安全,解决我校学生放假难问题,由青岛滨海学院学生处、团委携手青岛公交集团隧道巴士有限公司共同开展的“温暖回家路”活动在西校区停车场顺利举行。校党委书记、副校长张宇,学生处处长、团委书记孙健及学生处团委老师们到达现场。

 

    2019年1月12日凌晨4:30分,天还未亮,校学联、校社联学生干部在老师的带领下提前坚守到各自负责的岗位。学生干部志愿者有序地指引与帮助为莘莘学子带来了关怀与温暖。第一班车5时10分到达我校乘车点,在学生干部引导和帮助下,同学们井然有序的乘上了返乡的第一趟车。5时40分,第一趟公交车满载归家心切的学子们驶向青岛火车站。在上车之前,学生干部积极引导乘车学生到指定乘车点排队,并维护现场秩序,避免意外发生;在组织乘车时,学生干部热心帮助学生抬放行李,并提醒学生注意人身财产安全;在公交车内,学生干部们则对学生行李进行合理摆放,节省出车厢内空间以便舒适入座。同学们的喜悦之情溢于言表,纷纷表示温暖回家路为他们省去了许多麻烦,带来了一份寒冬中的温暖。上午10点20分,随着最后一批次公交学生专线,本次“温暖回家路”活动圆满结束。

    “温暖回家路”活动的展开已经持续了五年,为同学们乘车归家的“最初一公里”提供便利送上温暖,不仅保障了学生的乘车秩序和安全,也增强了我校学生干部的服务意识和管理能力,令莘莘学子体会到学校对学生的的关切和温暖,体现了我校以人为本的办学宗旨。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇“十佳荣誉称号”颁奖典礼顺利举行

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章