设为首页 加入收藏

TOP

青年马克思主义者培养工程第八课顺利进行
2018-12-25 20:21:04 来源: 作者: 【 】 浏览:31次 评论:0

 

    为了贯彻落实党对新时代青年的要求与希望,我校于2018年12月24日在嵩德楼B301顺利进行青岛滨海学院青年马克思主义者培养工程第八课。本次讲座以共青团十八大精神学习解读为主题,学生处处长团委书记孙健担任本次讲座的主讲人,青马培训班成员参与本次讲座。

    下午4点20分,讲座正式开始。首先,孙处长提出“不忘跟党初心,牢记青春使命”的目标,然后将十八大精神和共青团目标要求相结合,分别从四个方面进行阐述。一是共青团十八大大会概况。孙处长系统介绍了共青团的组织与发展概况,强调共青团以习近平新时代中国特色社会主义理想为行动指南,大力弘扬十八大精神;二是共青团十八大中央致辞。孙处长讲述部分致辞内容,表明党对广大青年的五点希望和四个方面的工作要求;三是共青团十八大报告解读。孙处长结讲解十八大报告,强调青年处于青春建功新时代,鼓励青年做时代担当人;四是共青团十八大团章修改。孙健处长的讲解系统有力,在场的同学们认真记录,学习氛围浓厚。

    本次讲座不仅宣传了党的十八大精神,加深学生对十八大精神的理解与认识,更有利于提升学生的综合素质,为共青团建设与管理提供借鉴与方向。共青团十八大精神学习解读,是为培养民族复兴大任时代新人的有力活动。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2018年“青马工程”培训班顺利结业 下一篇“青马工程”培训班专题讲座——..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章