设为首页 加入收藏

TOP

2018年“青马工程”培训班顺利结业
2019-01-02 11:41:04 来源: 作者: 【 】 浏览:22次 评论:0

    为不断提高学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,我校学生处、团委开展了为期二十余天的青马工程培训班,并于12月28日,在大学生活动中心举办2018年青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式。青岛滨海学院党委副书记、副校长张宇,学生处处长、团委书记孙健,学生处穆圣涛,团委伊鑫老师以及2018年青马工程培训班全体学员参加了本次结业仪式。结业仪式由孙健处长主持。

    下午4点30分,结业仪式正式开始。首先,由青马培训班班主任穆老师进行讲话。穆老师在讲话中指出,本次“青马工程”培训班自12月6日开班以来,始终坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合等原则,以贴近并提升学生干部的政治觉悟和思想水平、服务学生的日常工作为出发点,开展专题讲座、研讨交流、集中学习、视频观看和实践参观等培训活动。

    接下来,与会领导老师为培训班学员代表颁发结业证书。随后,本次青马培训班学员代表陈峰同学分享本期青马工程培训班的学习心得。陈峰同学表示,此次青马工程培训,让人深刻体会到一名学生干部应该具备良好的服务意识与奉献精神,才能更好的提升个人能力。

    最后,张宇书记向顺利结业的学员表示祝贺,同时向参加培训的同学提出要求。他指出作为一名青马学员、作为一名学生干部首先要正确认识马克思主义历史地位和当代意义,其次要正确认识学生干部的角色定位,同时指出了目前学生干部存在的一些不足和问题,并就如何做一名优秀学生干部提出了具体标准。他希望同学们志存高远,进一步坚定理想信念,树立终身学习的理念,时刻用马克思主义中国化的理论成果武装头脑,将学习成果分享给其他同学,用自己的实际行动影响其他同学。

通过本次青马工程,提升了同学们的思想政治水平和综合素质,同时也增强了责任意识,树立起学员们的马克思主义信仰。

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇青年马克思主义者培养工程第八课..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章