设为首页 加入收藏

TOP

关于开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题系列活动的通知
2017-04-05 14:38:57 来源: 作者: 【 】 浏览:118次 评论:0

各学院团总支:

为全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,增强大学生体质、促进大学生健康成长。近日,团省委下发通知,转发团中央《关于印发<关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见>的通知》,广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,为响应上级号召,我校团委现将有关情况及要求通知如下:

一、活动目标

以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为统一主题,充分发挥各学院的工作自主性、积极性和创造性,以学生宿舍、班级等为主体,努力实现《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》中提出的“学生每天锻炼一小时”、“高校每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼”等有关要求,减轻学生学业压力,减轻学生对网络的依赖性,丰富体育活动载体。

二、活动内容

1、第四届集体舞大赛

准备时间:2017年3月2日——3月20日

彩排时间:3月20日下午

比赛时间:3月22日下午和3月23日下午

参赛要求:比赛分必选舞蹈自选舞蹈,各学院根据实际情况组织队伍参赛。必选舞蹈视频由团委统一下发,各学院集中进行学习;自选舞蹈由各学院自行选择,充分发挥各学院特色,自行组织与排练,三月底四月初进行决赛。

2.开展主题团日活动。邀请学生当中坚持体育锻炼的典型榜样及长期坚持运动的教师、校友等,走进学生中间,开展学院、班级主题团日活动,面对面交流、分享体会,营造积极参与体育锻炼的浓厚氛围,大力倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念。

3、注重以宿舍、班级、操场、学生生活园区等为参与主体,注重引导学生主动参与活动、自主设计活动,积极倡导宿舍运动会、趣味运动会等活动形式,让全校学生都加入到体育锻炼的队伍中来。

4、加强校园文化建设,积极引导和发展各类体育社团组织,以学生带动学生,培养和发挥学生的主观能动性,让体育社团在校园中活跃起来,从而带领更多的学生加入到体育锻炼的各类活动中。

5、打造并用好新媒体阵地。利用新媒体开展活动,做好宣传工作,活动开展以后利用新媒体,通过微博、微信、贴吧、人人网等平台,围绕活动主题开展线上微活动,鼓励同学直接参与,分享体育锻炼中的美好瞬间和快乐时刻,在校园营造青春健康的生活风尚。

三、有关要求

1、加强组织领导。各学院要按照统一部署,制定具体活动方案,为学生参加体育锻炼创造更加便利、更加优惠的环境和条件。各团总支要切实承担起活动的组织工作,发动班级、宿舍和学生社团积极参与。

2、注重全员参与。要着眼于工作的普遍性、覆盖面和持久性,将活动与学校体育课教学、体育运动会等常规工作有机结合,在活动中注重大学生参与的人数、时间、频率,努力做到人人有体育项目、班班有体育活动、院院有体育特色。要加强教育引导,防止发生各类安全事故。

3、增强活动效果。要借助电视、报纸、广播及互联网等多种形式加大对活动的全方位、多角度宣传,扩大在校园和社会上的影响,努力将大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性体育锻炼活动做成品牌、做出实效。

   

    附:关于印发《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》的通知

 

Tags: 责任编辑:xtw
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于“电信杯”第十五届山东省大.. 下一篇关于举办“情系三月,爱在滨海”..

相关栏目

最新文章