蓝丝带“美丽海洋,全民净滩”活动成功举办
2018-09-19 16:29:45 浏览:

2018年9月16日,由共青团青岛滨海学院委员会主办、校社团联合会蓝丝带海洋保护协会承办的“国家海洋局生态环境保护司支持联合青岛西海岸新区管委、西海岸民政局、西海岸社会治举办的美丽海洋全民净摊活动”在黄岛金沙滩成功举办。

协会成员到达活动地点后,蓝丝带代表公益组织先宣读了《爱海公益行动倡议书》,接着进行了海滩清洁、海底垃圾打捞。启动仪式结束后,参与净海活动的志愿者们分成小组进行海滩清洁活动,志愿者们清理出包括烟蒂和饮料瓶在内的海洋垃圾,志愿者们对捡拾的垃圾进行分类并填写海滩垃圾监测记录卡,以实际行动号召广大市民与游客关注海洋垃圾问题,加入海滩清洁行动。

本次活动的成功举办,打造了中国自主海洋公益品牌,提升了同学们保护海洋的意识、社会责任感和实践能力。增加了协会与其他组织交流的机会和凝聚力。展现了我校滨海学子的良好形象,提高了学校影响力。