青岛滨海学院举行“庆祝新中国成立72周年”主题升旗仪式
2021-10-01 11:27:18 浏览:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步弘扬爱国主义精神,在全校范围内营造爱党爱国、爱校荣校的良好氛围,利用“节日里的党史学习教育”活动夯实“永远跟党走”的信念,推进党史学习教育走深走实,10月1日上午,我校于北操场举行“庆祝新中国成立72周年”的主题升旗仪式。全校720名师生代表参加,共贺新中国七十二华诞。

本次升旗仪式由校学生会主席2018级学前教育本科3班张文玉同学主持。

清晨7时20分,国旗护卫队迎着飒爽的秋风、踏着有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向升旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在晨光中冉冉升起。当国旗升到旗杆顶端,鲜艳的五星红旗随风飘扬,在场师生怀着崇高的敬意向国旗行注目礼,齐唱国歌,共同祝福伟大祖国72岁生日快乐。

校团委书记、学生处处长张守顺老师做了主题为“勇担强国使命,奏响青春强音”的国旗下讲话。他带领同学们学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上讲话精神,回顾了建国72年来的峥嵘岁月,讲述了在中国共产党坚强领导下新中国取得的伟大成就。并向同学们提出了要坚持运动、热爱劳动、懂得感恩的建议,并指出新时代中国青年当勇担重任,勇立潮头,将青春奋斗融入党和人民事业,让青春之光闪耀在强国之路上。他嘱托同学们,青年要有深植于心的信念之魂;青年要有挺直腰杆的血性担当;青年要有坚定自信和过硬本领。最后发出“奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!”的强力号召。

如果信念有颜色,那一定是中国红。校团委号召全校青年学子要坚定信仰,夯实理想信念之基,争做有志气、有骨气、有底气、五育并修的滨海青年。

适逢建党百年的升旗仪式,是我校共青团党史学习教育的重要组成部分,激发全校团员青年的爱党爱国爱校热情,进一步增强团员青年的责任感和使命感,号召团员青年以奋发有为和追求卓越的姿态去创造属于自己的精彩的大学生活,为学校“十四五”开局起步贡献青春力量、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。