财经学院举行第八周升旗仪式
2021-10-19 10:27:27 浏览:

为了大力宣传和教育财经学子传承爱国主义精神,切实提高师生爱国、爱党之心。进一步树立学生党员的良好形象,充分发挥学生党员在学风建设中的先锋模范作用,使同学们在生活树立远大理想,将爱国之心化为报国之行。财经学院于10月18日清晨6时40分在我校北操场举行了第八周升旗仪式。

主持本次升旗的是2019级财务管理专业2班高晓倩同学。首先她带领同学们回顾历史上的今天,回忆往昔峥嵘岁月,可以看到国家发展的曲折道路,体现出了中国人民的坚毅品质。英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生在庄严的在国歌声中行注目礼。深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随着国歌的结束,升旗礼毕,财经学院的团组织副书记高昊老师进行了国旗下讲话。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年恰是风华正茂。高老师与同学们共同庆祝党的一百岁生日,同时也希望同学们要把党、学校对大家的期望当作一份重托,当作一份誓言,奋发图强,不忘初心,以时不我待、只争朝夕的精神,启航新征程。随后,高老师对滨海学院建校29年来取得的成就表示祝贺,希望同学们可以严格要求自己,遵守校规校纪,成为滨海优秀学子。

岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。财经学子精神饱满,纪律井然。通过此次活动,对爱国主义精神有了更加深刻的认识。增进了身为国人的自豪感与使命感。为祖国而自豪,在未来,时刻为把青春奉献在祖国最需要的地方做准备。