青岛滨海学院召开“第二课堂”成绩单工作座谈会
2022-10-19 08:09:07 浏览:

为充分发挥第二课堂成绩单协同育人作用,对本学期第二课堂工作阶段性总结,及时掌握学生对第二课堂工作了解与落实情况。1017日,团委学生处在岱德楼会议室召开了第二课堂成绩单工作座谈会,我校校团委伊鑫老师、曹大伟老师莅临本次会议。

会议开始,同学们逐一反映近期第二课堂工作出现的问题,伊鑫老师耐心解答,会议中根据完善“第二课堂成绩单”制度等工作进行了研究并讨论。会议强调,第二课堂成绩单制度是我校深入开展五育五化工作、培养学生综合素质的重要载体与抓手,校团委和各团总支要以学生活动为主要方面,在现有的工作基础上,加强信息化、系统化建设。会议提出将第一课堂、第二课堂要两手抓,激励同学们走出宿舍、走下网络、走向操场,未来校团委将梳理全校院的活动类型,并对其进行赋分,把模棱两可的知识盲点尽可能解决。

    在今后的工作中,校团委及各团总支以本次会议为契机,紧紧围绕立德树人根本任务和人才培养中心工作,加强统筹谋划,注重协调配合,依托校内外资源,将第二课堂成绩单制度打造成为鼓励学生政治锤炼、知识实践、技能拓展、素质养成的平台,使第二课堂更精准地为学生成长成才提供服务。希望切实做好第二课堂的工作,真正让第二课堂工作“贴近第一课堂、贴近社会需求、贴近学生梦想。”