青岛滨海学院召开第七次学生代表大会

2023-12-06 10:32:15 浏览:

春华秋实又一载,砥砺奋进续新篇。12月2日,青岛滨海学院次学生代表大会在礼堂召开,在大珠山校区设视频分会场。校党委副书记孙健出席大会,学生工作处、校团委负责同志以及各学院团总支书记、来自13个学院的530余名学生代表参加。莘莘学子齐聚一堂,为广大同学发声代言,为学校发展建言献策,凝聚智慧力量,共绘美好蓝图。

团委副书记王丽娜主持会议

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。孙健宣读学校党委同意召开第七次学生代表大会的批复并代表学校党委致开幕辞,向大会的召开表示热烈祝贺,向关心、支持学生会工作的各方表示感谢。他充分肯定了学校团学组织近年来在思想政治引领、创新创业、社会实践、校园文化建设等方面取得的成绩,并就今后学校团学工作和广大团员青年的成长提出三点要求:一是要以德为先,践行新思想,强化引领力;二要以学为本,练就过硬本领;三要以干为要,展现新作为,增强服务力。希望学生会秉持初心,牢记使命,积极引领广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步围绕中心,服务大局,努力打造“师生共同体”,真正把学生会建设努力打造“学习型、创新型、服务型、奉献型”的学生组织,团结、凝聚、引领全校青年学子努力为百年名校建设接续奋斗、不断贡献青春力量。

校党委副书记孙健致开幕辞

青岛滨海学院第二十二届学生会执行主席李世豪代表第二十二届学生会做了题为《青春逐梦正当时 砥砺前行勇担当》的工作报告,报告高举旗帜,对学生会过去一年的工作作了系统回顾,报告全面回顾了过去一年学生会以加强政治引领为根本任务,以全心全意为全体同学服务为宗旨,立足于增强政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁和纽带作用,围绕学校中心工作,把握学生工作特点和规律,全面深化组织改革,不断开展具有切实效益工作所取得的各项成绩。希望新一届学生会能继续保持引领服务同学、勇于自我革新的奋进姿态。

李世豪代表第二十二届学生会向大会作工作报告

学生会指导书记伊鑫作了《第七届学代会提案工作报告》。本次大会共收到56份有效提案,提案涉及学校发展、学生成长、权益维护、校园生活等方面,全面、详实地反映了我校广大同学的意见和想法。

学生会指导书记伊鑫作《第七次学生代表大会提案工作报告》

大会听取审议并通过了《青岛滨海学院二十二届学生会工作报告》、《第次学生代表大会提案工作报告》、《青岛滨海学院学生会(含社团联合会)章程》。选举马鲁平、王梓、王亚杰、王光清 、王泽朋、王娅琳、王铭淦 、王鹏乐、邓长茹 、史怀冉、付子浩、冯吉晓 、李传佳、关博文、吴佳婧、宋梦词、张奕飞、邵朱江、金娜、姜欢纯、秦烨镔、袁雨晗、唐倩、彭泽宇、葛诗曜、蒋嘉仪26人担任学校第七届学生会委员会委员;王光清、邓长茹、关博文、张奕飞、邵朱江5人为第二十三届学生会主席团成员

审议通过相关决议

现场投票选举

大珠山校区同步进行投票选举

学生处副处长刘在森宣读《青岛滨海学院第七次学生代表大会关于青岛滨海学院第二十二届学生会工作报告的决议》

总监票人冯安彪宣布青岛滨海学院第七届学生会委员会和青岛滨海学院第二十三届学生会主席团选票结果

颁发聘用证书

校团委书记徐兆娟在闭幕式上发表讲话。代表学校向当选的新一届委员和主席团成员表示祝贺,向为大会成功举行付出辛勤努力的工作人员和全体代表致以衷心的感谢。希望新当选的学生会委员会委员、主席团成员要牢记学生会的庄严使命,有更高的政治站位、更优的学习能力、更快的行动速度,从学生中来、到学生中去,想学生之所想、急学生之所急、解学生之所难。将全心全意为广大同学服务作为学生会工作的出发点和落脚点,务实进取,挺膺担当,勇于担当、积极作为;希望各代表回到学院后要宣传好、贯彻好、落实好大会精神,广大团员青年和青年学生要积极行动起来,勇担时代责任,为祖国的发展、学校的发展作出自己应有的贡献。

团委书记徐兆娟发表讲话

青岛滨海学院第次学生代表大会圆满完成各项议程,在雄壮激昂的校歌声中胜利闭幕本次大会的召开是我校青年学生政治生活中的一件大事、喜事,是全校开展团员和青年主题教育任务中的一件大事,更是我校学生会工作承前启后、继往开来的新起点。学生会将团结引领广大滨海青年在火热的学习和实践中,增强跟党奋斗的坚定意志,激发建功新时代的信心和决心,把青春融入党和人民事业,爱国奋斗,砥砺奋进,走在青春的正前方,聚焦主责主业,全心全意为同学服务,为学校的建设贡献青春力量