2020-2021学年度第一学期团课开班典礼及第一次团课成功举行
2020-11-16 19:17:57 浏览:

为充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对广大青年政治素养的教育力度,提高我校团组织的战斗力和凝聚力,严把发展新团员的入口关,增强青年对共青团的了解和团员意识,增加入团荣誉感,不断为党输送更多新生力量和工作骨干。校团委于11月16日在第三报告厅开展了2020年入团积极分子团课教育培训开班典礼。出席本次开班典礼的老师有校团委书记、学生处处长张守顺老师、校团委张艳军老师以及校团委伊鑫老师。典礼由伊鑫老师主持。各学院入团积极分子共140余人参与培训。

下午16:20开班典礼正式开始。首先,伊鑫老师致开场词,介绍本次培训的目的及内容。接着,由张艳军老师宣讲本次团课培训要求。张老师提出在本次培训中,希望各位入团积极分子严格纪律,遵守规定,认真学习,顺利结业。其后,学生代表机电18机械3卢庆龙同学坦露心迹,代表全体学员承诺将会在今后的学习中努力奋进,并表明将继续努力向团、向党靠拢,争取早日成为中国共产主义青年团中的一员。。最后张守顺书记发表讲话。他指出,入团积极分子们应坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记青年使命,志存高远,勇做新时代有为青年,也应脚踏实地,从小事做起,抓准时代脉搏,努力成为社会主义事业的建设者,接班人。

开班典礼结束后,校团委书记张守顺同志为2020年入团积极分子进行了主题为“青春赞歌”的第一堂团课授课。就团的性质,团的目标和任务,发展历程,以及历年团员大会的主要内容做出详细介绍。张老师深刻地剖析了团课对团员的重要意义,巧妙引用历来团员大会的重要讲话内容,不断激励青年们时刻要以团员的标准要求自己不断努力,朝着更高的目标去奋斗充分发挥作为中国共产党的助手和后备军的重要作用。

    入团积极分子培训班是团校课程体系中的重要一环,继这次团课后学校团校还将继续组织入团积极分子参加4次共计8个课时的团课培训。 本次团校团课的开班,旨在进一步扩大我校团员队伍,使广大入团积极分子接受团的思想教育,了解青年责任,明确奋斗目标,在今后的学习生活中践行勤于学习,善于创造,甘于奉献,同时深入推进我校共青团组织改革。