观看红色电影 感悟百年党史——观影《长津湖》活动
2022-04-23 10:58:57 浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,传承红色基因、赓续红色血脉,增强民族责任感,扎实开展党史学习教育、爱国主义教育,进一步加强对青少年学生的政治引领和思想教育,校团委于202242119:45开展红色影片《长津湖》观影活动。

冰血长津湖,异乡埋忠骨。这部电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述了中国人民志愿军连队在极度严酷的环境下坚守阵地,奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。影片真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,体现了志愿军战士服从命令视死如归、即使冻成冰雕也绝不退缩的抗美援朝伟大精神。这些英雄儿女,为了祖国的和平与民族的尊严而奋不顾身、英勇顽强、舍生忘死,不畏艰难困苦,始终保持高昂士气,为完成祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己的一切。

 在观影中,学生们被影片中的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,深有感触,精神倍受洗礼。“我以我血荐轩辕,一个优秀的民族,从来不缺乏英雄,而英雄来自挺身而出的普通人”,“哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重而行”。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,向革命先烈学习,锤炼坚强品格,发扬优良传统,铭记历史,不惧困难、勇于拼搏进取,以更加良好的精神面貌和更加优异的学习成绩,为将祖国建设得更加繁荣富强打下扎实的基础。

《长津湖》不仅是一部影片,更是一段历史。通过观影,让青马学员们更加坚定理想信念、更加完善意志品格,要将个人“小我”融入国家“大我”之中,守初心、担使命,不惧困难挑战、勇于拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。