团课|规范使用团旗团徽团歌 共促时代青年健康成长
2023-05-17 08:33:29 浏览:

为了深入了解团旗、团徽、团歌的历史和精神内涵,实现对团歌、团旗、团徽的规范使用。2023年5月15日校团委陶德楼204课室开展了团员发展对象培训第四讲。此次团课由郭丽彦老师主讲,同学们在本次团课中认真学习,深入了解团歌、团徽、团旗的历史和精神内涵。

中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌是中国共产主义青年团的象征和标志。郭丽彦老师向青年介绍了团旗、团徽的标准样式、各部分组成、正确尺寸以及团歌的正确曲谱,详细介绍了团旗、团徽、团歌的由来,以及被确立的过程。并向团员青年逐一说明了团旗、团徽、团歌的正确使用场合,并列举出部分团旗、团徽、团歌的错误使用或不规范使用场合及方式。最后郭老师带领全体学员一起学唱唱团歌。团歌嘹亮,点燃了学生们的热情。郭老师强调团旗、团徽、团歌具有重要的政治意义和丰富的历史内涵、精神内涵,维护团旗、团徽、团歌的尊严不仅是共青团组织、团员、团干部的责任,也是全体青年学生的共同责任。

通过本次学习,各学员认识到了“团旗、团徽、团歌”的由来、意义和它们背后的一些小故事,加深了对团旗、团徽、团歌的认识,加强了对党团精神的理解,提高了青年的社会责任感与使命担当,为以后规范使用团旗、团徽、团歌的方法指出了明确标准,也坚定了同学们的信仰和初心,让团旗、团徽、团歌的记忆镌刻在更深的地方!