雷锋月:校青年志愿者协会成功举办“弯腰行动,拾起美德”活动
2021-03-27 15:01:11 浏览:

讲究卫生,保护环境,爱自己的校园是每个学生的责任,是一个人崇高品质的体现,它反映了一个学校的精神面貌,为此,2021325日,校社联青年志愿者协会在学校立业餐厅门口举行了“弯腰行动,拾起美德”弯腰工程启动仪式活动。旨在美化校园环境,培养良好的行为习惯,从我做起,为校园的清洁卫生奉献一份力量。

 

校青协活动于1210分准时开始。志愿者向路过的同学介绍了本次活动的内容,简述弯腰工程对当代大学生的意义并且告诉同学们保护环境的重要性。志愿者和同学们一起讨论最喜欢校园里的哪处地方,并赠予了同学们一张小贴画。志愿者们还为同学们阐述了垃圾分类的好处,增强了同学们的保洁意识和爱护校园环境的主人翁意识,并呼吁同学们和志愿者们一起在日常生活中主动进行垃圾分类;一弯一捡显素质,一举一动现文明。

 

环保和垃圾分类是越来越多人关注的社会问题。 弯腰活动的开展不仅美化了校园环境,提升了校园形象,形成了良好的校园文明风尚,更增强了志愿者们保护校园环境的意识,也带动更多同学参与到“美化校园环境”的活动中,弯腰是一种姿态,是为了更好的挺起自己的脊梁;弯腰是一种风范,是为了创造更高的人生价值。弯弯腰,将弯出一个美丽的人生。

相关栏目