弘道国学社成功举办“推开国学的门——中国传统文化泛言”宣讲活动
2020-11-09 15:23:58 浏览:

为了丰富大学生国学知识,激发学生对中国传统文化的国学兴趣,培养广大青年学子的爱国主义精神 2020年11月9日,校社联弘道国学社在承德楼008举办了“推开国学的门——中国传统文化泛言”宣讲活动。由弘道国学社成员担任主讲,国学社社员及部分国学爱好者参加了活动。

活动中,宣讲员从中国传统文化的简介、中国传统文化的意义等方面讲解了弘扬中国优秀传统文化的伟大意义,引导我校学生领会中国优秀传统文化的精髓,鼓励同学们从优秀传统文化中汲取智慧,努力做一个德才兼备的“文化人”同时还请各位同学阐述了自己对传统文化的理解,并进行自由讨论,大家讨论激烈,相互分享了自己所了解并熟知的中国文化。国学社成员深情表示“作为当代的一名大学生,必须肩任起自己的使命,志存高远,脚踏实地,努力学习,不断完善自我,提高自我能力,有义务将中国的传统文化传承并发扬光大”。宣讲活动圆满结束。

通过此次“推开国学的门——中国传统文化泛言”宣讲活动,进一步提高了我校学生的思想道德素质,让大家更充分的了解到了中国传统文化的内涵,拓宽了同学们的视野,激发了社团成员的担当意识和民族自豪感,坚定了弘扬中华传统文化的决心和信心,培养出有品德、讲道德、有思想、爱学习的学生群体,为我校德育学风的建设做出进一步贡献。