校青年志愿者协会成功举办“捐物赠暖齐献爱心”活动
2020-11-29 21:10:29 浏览:

为了更好地发扬中华民族乐于助人的优良精神,20201128日,校社联青年志愿者协会在北校操场成功举办“捐物赠暖齐献爱心”活动。

献一片爱心,送一份温暖!随着经济社会的发展,大家的生活水平不断提高,为了积极帮扶生活有困难的家庭和孩子,使他们渡过难关、感受到爱心和温暖,校青年志愿者协会开展此次捐衣活动。下午两点志愿者们在北校操场集合,志愿者们准备好本次活动捐衣的袋子和桌椅,便开始等待着同学们的到来。活动的前期宣传,使得很多同学们都将自己闲置的衣服捐献出来,志愿者们一起接过同学们捐赠的衣物并把它们送至办公室内,寒冷的天气依旧抵挡不了同学们的热情,捐献衣服的同学们一一进行了登记,后期志愿者们还将派送小礼物给同学们以表感谢。绵延起伏的山脉,黄土地上筑起的房屋,尘土飞扬的羊肠小道这些我们不曾经历过的艰苦,却是山区孩子的每时每刻。

通过本次活动培养了志愿者们的感恩之情,同时也让更多的志愿者们了解到山区留守儿童的艰苦条件,加强了志愿者们的责任感与使命感,推动大学生精神文明建设,培养大学生的公益意识,营造良好的校园氛围,为社会积极弘扬奉献精神与勇于承担的社会责任心打下了基础,热爱关注社会公益事业,志愿者们的爱如暖阳,必将充盈山区,温暖儿童