我校中华研究协会成功举办“第五届中国诗词大会”决赛
2020-12-05 20:51:13 浏览:

为了弘扬传统文化使经典永驻人们心中2020年12月4日校社联中华研究协会于我校第三报告厅举办“第五届中国诗词大会”决赛。

经过前几轮的初赛复赛共有六名选手进入本届诗词大会的总决赛。决赛开始前工作人员紧张有序的安排到场人员签到以及本场大会的准备工作。活动于晚上20:00准时开始,首先由主持人宣读本次大赛的投票方式以及奖项设置。本次大赛共分为三部分:诗词论感情、飞花令、七步成诗。第一部分各位参赛选手根据屏幕上的诗词题目现场背诵诗词内容;第二部分参赛选手背诵有关抽签字条上提示的诗句;第三部分要求参赛者根据要求在10分钟之内做诗并加以解释。活动过程中,场上参赛人员积极回答问题,随机应变解答各种题型。随着第三关的结束,本次大赛接近了尾声,大赛产生一、二、三等奖各一名,分别由医学院杨涛同学、教育学部丁嘉仪同学、读书协会郭海波同学获得此次奖项。

本次大赛历经近半个月的时间为参赛选手提供了充足的准备时间大赛以诗为引以文会友,使同学们在参与比赛的过程中感受中华诗词的魅力,为同学们提供了一个展示自身文化涵养的平台,提高了社团在学校的影响力和号召力,为社团的进一步发展提供了有利条件,同时促进了我校校园文化多样性发展,展现了滨海独有的文化自信和文化魅力,传承了中国优秀古典诗词文化唤醒了中华儿女内心对古典诗词的热忱