第十七届社团文化节之蝶韵舞团“亮中华之风,展蝶韵之彩”专场晚会成功举办
2020-11-30 21:05:47 浏览:

20201129日,由共青团青岛滨海学院委员会主办,校社团联合会承办的亮中华之风,展蝶韵之彩——第十七届社团文化节蝶韵舞团专场晚会在礼堂举办。

    晚会于20:00正式开始。由开场舞《大姑娘美,大姑娘浪》拉开帷幕。《晓春三月》舞步婀娜多姿,舞出了春天的勃勃生机,温柔且流畅。《串烧》风格多样,创意感十足,古风与现代结合,传统与时尚碰撞,将晚会带入高潮。《烟雨行舟》伴着唯美的音乐,动作轻柔,舞步翩翩,给观众带来一场视觉盛宴。舞蹈《国王与乞丐》饱含深情地展现了现代舞的魅力。一曲《声声慢》歌声缠绵动听,配上吉他演奏,低低的音调使歌曲更加悠扬。《放灯行》结合中国古代放灯的习俗而舞,带领观众领略古代的万种风情。《夜上海》将时间轴拉到民国时期,具有特色的旗袍,凸显了曼妙的身姿,令人印象深刻。舞蹈《技巧》展现了滨海学子深厚的舞蹈功底,动作流畅,充满活力。《一荤一素》歌声充满磁性,加以舞蹈讲述其包含的故事,具有强烈的感染力。舞蹈《灵》的舞步像精灵一般轻盈,展现了傣族舞蹈之美。《苦行僧》用舞蹈讲述浪迹天涯的故事。《醉春风》将思念寄托在缕缕春风中,舞步协调,配合默契,不禁让人沉醉在这春风之中。晚会最后,由全体人员集体表演的《囍》展现了蝶韵舞团的舞姿和风采,让人们感受到属于蝶韵舞团的独特魅力和社团氛围。

    本场晚会充分展现了我校学子积极的精神风貌,丰富了大学生的校园文化生活,彰显了滨海学子对中国传统文化的热爱,加强了社团的凝聚力和团队意识。同时,给广大学子提供一个展现自我的机会,提高自身艺术修养,推动了我校艺术文化的发展。