我校学生会成功组织集中开展中华全国学生联合会 第二十七次代表大会会议内容专题学习会
2021-10-20 20:03:24 浏览:

以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党的全面领导,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。我校于2021年10月18日成功开展“中华全国学生联合会第二十七次大会报告”专题学习会。本次活会议内容由校团委郭徽老师担任主讲。

晚上19:30会议正式开始。首先,郭徽老师对《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》做了阐述,倡导学生骨干要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和论述,不断引导同学们要坚持中国共产党坚强领导,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命。

随后,郭徽老师分别从“一、创立奋进新时代的学联学生会,如何直面挑战?二、遵循新时代学联学生会工作,如何跟进时代步伐?三、引导服务广大同学成长为时代新人,如何切实履行组织职能?四、四、继续深化学联学生会改革,如何把牢正确政治方向?”以下四个问题进行阐述,带领同学们一同学习并深刻探讨学习会议精神,带领广大学生会成员坚定理想信念,培育高尚品格,组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

最后,郭徽老师指出新时代学联学者要把握时代主题,建设砥砺奋进的学生联合会,牢记服务宗旨,团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设和接班人。他强调:“青年团员应把学习放在首位,在学有余力的情况下进行其他能力的提升,在刻苦奋斗中增长见识,在自我革新中锤炼本领。”同学们纷纷表示:“学生会组织作为党联系青年学生的桥梁纽带,要以服务同学为主,不断加强思想政治教育,努力培养德智体美劳全面发展,坚持党的全面领导,积极践行滨海价值观,不断起好模范带头作用。

深入学习《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》是校团委在今后的一个重要任务,我校团委希望学生会全体成员深刻认识到自身肩负的时代责任,在未来的学习生活中要培育高尚品格,勇于创新创造,团结带领广大同学奋发学习,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。