我校学生会积极学习中华全国学生联合会章程 专题课堂成功举办
2021-10-21 20:08:01 浏览:

为及时传达、学习、落实《中华全国学生联合会章程》的内容和精神,引导学生会成员健康发展,坚持从严治会。我校于2021年10月19日在嵩得楼B323成功开展主题为“青春不息,学习不止”的学习中华全国学生联合会章程学习课堂。本次学习会议由团委学生处郭徽老师担任主讲。

晚上19:30,课程正式开始。本期学习课程,郭徽老师紧紧围绕中华全国学生联合会的总则、组织和职权以及学生会、研究生会和地方学生联合会四大要旨内容展开讲述。郭徽老师谈到作为一名学生干部应时刻以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心、牢记使命”,保持加入学生会的初心,努力学习,积累经验,更好的提升自我,为同学们的学习、生活、思想提供更好更全面的服务,带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

郭徽老师勉励广大大学生干部“作为新世纪的大学生,要树立远大的理想,要坚持勤奋学习,立志成才。二十一世纪,信息交流日益广泛,知识更新大大加快,形势逼人自强、催人奋进,要跟上时代步伐,更好地为现代化建设贡献力量。在学习中,要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到现实生活中去。

同学们纷纷表示通过学习自己更加深刻地认识到,学生会的宗旨是全心全意为同学服务,维护校规校纪,倡导良好的校风,为同学们解决问题,互帮互助,营造一个良好的生活环境,要主动适应同学成长成才的新期待,全面履行职责,引导同学坚定信念,努力使学生会的组织网络覆盖全体同学,各项工作和活动影响全体同学。

校学生会全体成员将继续深入学习和贯彻落实《中华全国学生联合会章程》的内容和精神,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,贡献青春力量。