艺术传媒学院举行第十周升旗仪式
2021-11-02 20:05:58 浏览:

 铿锵誓言立心间,建党百年强国梦。2021年11月1日,艺术传媒学院于我校北操场举行了“请党放心,强国有我”主题升旗仪式。

 早上6:40,升旗仪式正式开始。先是由主持带领同学们回顾历史上的今天。紧接着,我校军事训练团的同学们沐浴在朝阳下,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,气势恢宏地护送国旗入场,五星红旗在阳光的照耀下显得熠熠生辉。全体同学满怀爱国之情,对国旗行注目礼。随着国歌的结束,升旗礼毕,来自19广电的宋伟伟同学进行国旗下演讲。宋伟伟同学以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的讲话为切入点,讲述了驰援湖北医护人员的英勇表现和东京奥运场上奥运健儿的拼搏事迹,她激情昂扬的演讲,让同学们感受到了党和国家的强大,和对于青少年的无限厚望。正如习近平总书记所说:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”希望同学们把爱国之志转化为报效祖国的实际行动。努力学习、敢于创新、奋发图强,为我们的祖国建设奉献出一份力量。

 此次升旗仪式的举行,加强了同学们的爱国主义教育和理想信念教育,增强了同学们的集体荣誉感和民族责任感,坚定了同学们努力学习的决心,为学校思想建设奠定基础。