青岛滨海学院学生社团工作座谈会召开,共谋学生社团发展
2021-11-06 20:21:50 浏览:

进一步加强学校社团建设,增强社团学生骨干的凝聚力、执行力,11月1日,我校学生社团工作座谈会召开,校党委副书记、副校长张宇、社团负责人校团委伊鑫老师、社团学生负责人代表及社团联合会学生骨干出席会议。会议由校团委书记、学生处处长张守顺主持。

校团委书记张守顺老师向与会师生介绍了过去学生社团建设管理工作的情况和所取得的成绩。他表示,在滨海建校29年来,我校学生社团在丰富学生课余生活、传承、创新校园文化生活、输出滨海文化品牌方面发挥了不可替代的作用。

各个社团负责人代表先后围绕各自社团建设、发展困惑及品牌活动开展情况进行发言,并就社团校外服务、指导老师参与、学术水平提升、理论联系实际等内容提出意见建议。

校党委副书记张宇老师认真听取了与会学生的汇报,对社团在过去一年的工作给予肯定,并对大家提出问题给与了建设性意见。他表示在今后的社团工作中,学校将努力解决社团活动中的难点,他建议要积极发挥社团驱动性,追踪社团历史,将社团优秀作品制做成纪录手册;要继续健全学生社团工作体系,完善社联社团章程,提高社团人员素质,保障社团发展需求;要深入研究社团未来发展方向,重新划分社团种类,做到有大类有分支;鼓励社团原创作品,做精品社团,推动学生社团打造契合时代潮流的“育人品牌”,发挥社团的育人作用,让学生社团成为学校育人体系中不可或缺的一部分,促进青年学生德智体美劳全面发展,为推动我校大学生社团建设高质量、内涵式、特色化发展做出更大的贡献。

本次座谈会的顺利开展,为进一步规范学生社团管理、提升学生社团的质量、促进学生社团的健康发展起到了引导和帮助作用,同时也为开展健康向上、形式多样的社团工作打下了良好的基础。