机电工程学院举行第十三周升旗仪式
2021-11-25 19:59:00 浏览:

以初心辉映党性,以生命担当使命。11月22日,机电工程学院于我校北操场举行以“解读党的第十九届六中全会精神”为主题的升旗仪式。

清晨六点钟,同学们便整齐在升旗台前列队等候。六时二十分,升旗仪式正式开始。主持人庄新城同学带领同学们回顾历史上的今天。在全体师生的注目礼下,军事训练团的同学们迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗升上蔚蓝的天空,民族自豪感与青年使命感在此刻油然而生,激起了同学们的满腔斗志。

升旗礼毕,机电工程学院19机械2的付浩珉同学进行国旗下演讲。付浩珉同学对十九届六中全会进行解读,带领同学们回望了党的百年岁月,列举了党带领中国人民创造的一系列伟大成就,表达了对党的赞扬之心与敬佩之情。希望同学们能够全面理解党的十九届六中全会精神,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,进一步昂扬拼搏精神,持之以恒干到底,努力担当新青年的时代大任。

升旗仪式作为我校思想政治教育的主要形式之一,旨在激励我校师生不断锤炼品德意志、增长知识本领,为开创中华民族美好未来而不懈奋斗。本周升旗仪式的举行,使同学们更深入地了解了党的十九届六中全会的精神内涵,有利于同学们增强民族自信心,坚定跟党走的决心。同时也为提高我校的党史学习教育质量奠定了坚实的基础。