青岛滨海学院举行第五次学生代表大会暨换届表彰大会
2021-11-25 20:19:29 浏览:

为推进团学事业全面快速发展,充分发挥学生会在新形势下思想政治教育中的作用,2021年11月24日,青岛滨海学院第五次学生代表大会暨换届表彰大会在学校大礼堂举行。校党委副书记、副校长张宇,团委书记、学生处处长张守顺,学校第二十届学生联合会主席张文玉及各学院学生会代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生处处长张守顺发表讲话,指出本次大会是根据党的十九届六中全会精神和二十七届学联精神,并结合我校学生会发展实际而召开的,旨在持续深化学生会组织改革创新,精简人员机构,加强作风整顿,树立服务宗旨,完善工作机制。

第二十届学生会主席张文玉同学代表学校第二十届学生联合会做工作报告,她全面回顾和总结了近一年的工作,向全体关心、爱护、支持学生会的老师和同学们表示感谢,并对学生会今后的工作和规划提出建议。

学生处副处长徐兆娟宣读《青岛滨海学院第五次学生代表大会关于学生报告的决议(草案)》,并表决通过了《青岛滨海学院学生会(含社团联合会)章程(讨论稿)》。

大会审议讨论了《青岛滨海学院学生会(含社团联合会)章程(讨论稿)》,审议通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,投票选举了王鲁新等5名同学为青岛滨海学院第二十一届学生会主席团成员。审议结束后,台上领导向第二十届学生会的干部们颁发任职证书。

大会最后,张宇副书记代表学校对大会的胜利召开表示祝贺,对学生会工作给予了充分肯定。他指出,学校各级团学组织在上级组织和校党委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧扣立德树人根本任务,把握当代青年特点和青年工作规律,始终围绕学校中心工作,充分发挥自身的优势,紧密团结团学青年,在强化思想引领、丰富校园文化、夯实组织基础等工作中不断开拓工作领域,着力创新工作方法,取得了优异的成绩,为学校事业发展和人才培养作出了积极贡献。他希望大家要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定实现中华民族伟大复兴的信心,汲取奋进新时代新征程的智慧力量,在坚持理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面“下功夫”,通过学校德育生活化提高青年学生的素质,德智体美劳全面发展。