学习二十大,永远跟党走,奋进新征程┃团学干部上讲台第一讲
2022-11-22 12:12:19 浏览:

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,2022年11月16日,校团委组织部分学生干部在厚德楼A402举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”——团学干部上讲台第一讲,由校学生会副主席孙彬彬同学宣讲。

孙彬彬同学首先和大家交流了参加青岛市青马工程培训班的经验,然后通过对比党的十八大、十九大、以及二十大三次会议的核心内容,对党的二十大精神进行了全面宣讲和阐释。接着,孙彬彬同学结合自己的专业,以抖音软件的运用为例,并结合图文数据,通过展现当今主流媒体的新兴宣传渠道,指出我国充分利用网络优势展现我国文化魅力,并从“意识形态”一词入手,通过讲述“学习强国”、“青年大学习”等软件的普及与运用,指出我国在加强意识形态方面采取多样化措施。在当前我国网络文化生态环境的发展状况背景下,呼吁大家要创造良好的网络环境,发挥先锋带头作用,避免遭受不良引导思想的影响,保持独立冷静的思考能力。最后,孙彬彬同学说,作为学生干部要带头学习宣传贯彻好党的二十大精神,沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,突出学思践悟,做到知行合一,要始终听党话,坚定不移跟党走,相信国家文化,努力做好文化的发扬者与传播者。

活动过后,在场学生干部纷纷表示:党的二十大报告内涵丰富,令人振奋,备受鼓舞,在今后的工作学习中将积极贯彻落实党的二十大精神,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动基层团组织工作再上新台阶。“团干部上讲台”活动的举行,是团干部、团员青年践行党的二十大精神的重要写照,充分展示了广大青年听党话、感党恩、跟党走的学习成效,营造了浓厚的宣传氛围和学习氛围。