校红十字会举办“爱护眼睛,拥抱光明”活动
2022-06-10 10:05:28 浏览:

为了扎实做好近视防控工作,宣传爱眼护眼的好习惯,增强同学们保护眼睛的意识,懂得保护眼睛的重要性,2022年6月9日校社联校红十字会在立业餐厅前成功举办“爱护眼睛。拥抱光明”展板活动。

此次活动校红十字会通过在爱眼宣传展板上签名形式开展。志愿者们有序的引导同学们来到展板前参与活动,同学们在展板上签下自己的名字以表明自己爱护眼睛的决心;与此同时,志愿者向同学们科普了预防近视、爱眼护眼常识。生动形象的向同学们传达了在学习中要保持正确的读写姿势,平时要积极参加户外活动和体育锻炼,避免过度使用电子产品学习和娱乐,定期做视力检测,提高爱眼护眼的健康意识和能力,让自己的眼睛拥抱光明,要保护心灵之窗,拥抱光明人生。

通过此次活动,进一步普及爱眼护眼知识,增强学生的爱眼护眼意识,使学生掌握了一定的爱眼、护眼技巧;此次活动对推动我校预防近视的工作起到了积极的作用,收到了良好的效果,贯彻了世界爱眼日举办的初心。