“交响民乐,逆浪前行”——青岛滨海学院第十七届社团文化节之交响乐、民乐专场晚会成功举办
2020-11-25 10:40:06 浏览:

 2020年11月21日,由共青团青岛滨海学院委员会主办,校社团联合会承办的“交响民乐,逆浪前行”交响乐、民乐专场晚会在校礼堂举办。

晚会于晚上7:15正式开始,首先由顽乐北山乐队带来的歌曲《我爱你中国》燃起了全场的气氛。接下来是歌曲《花火》唱嗨全场将晚会推向高潮。交响乐团带来的乐曲《VICTORY》悦耳动听,充分展现胜利的激动之情。交响乐与滨海之声一起合唱的歌曲《MOUSTER》激昂澎湃。乐曲《盛世国乐》展示中华民族文化恒久魅力,奏出气势磅礴的中华盛世。乐曲《溟山》尽展古风气色,令人神往。民乐带来的如流水般的乐曲“《大鱼·溯》让人仿佛身临其境。乐曲《金蛇狂舞》鼓声响起犹如金蛇出动,舞姿千变万化,代入感十足。个人独唱歌曲《刚刚好》唱出了当代大学生的活力。交响乐和滨海之声合作带来的歌曲《莉莉安》男低音与女高音的合唱徐徐动听。最后,由滨海之声带来的合唱《南屏晚钟》拉下帷幕。

本次晚会的成功举办让同学们感受到交响乐,民乐和滨海之声震撼人心的歌曲与乐曲,弘扬了古典中国传统,丰富了同学们的课余生活和音乐知识,充分挖掘和发展的同学们的特长,有利于促进同学们德智体美劳全面发展,同时到场师生的热情给予交响乐,民乐和滨海之声社团继续发展与创办的动力,增强了青岛滨海学院校园文化建设,展现了青岛滨海学院的丰厚的文化底蕴和以人为本的教学理念。