校青年志愿者协会成功举办宣誓仪式
2021-11-05 20:10:42 浏览:

为了弘扬“团结、奉献、互助、友爱”的志愿者精神,让更多的爱心青年加入青年志愿者的行列112日,校社联青年志愿者协会在第三报告厅成功举办“青年志愿者宣誓仪式”,22、23届的青协会长、各协会的代表及各学院志愿者代表出席活动。

22届会长介绍了近年来我校青年志愿工作和青协建设的基本情况,并鼓励志愿者们“坚信我们可以担起肩上重担,坚持志愿者精神,积极投身于志愿者服务活动中去,不辱“志愿者”之名。”会长发言结束后,全体青年志愿者们在23届副会长李超的带领下,面对队旗,庄严宣誓——“我愿意成为一名光荣的青年志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”伴随着志愿者之歌的奏响、青协会徽的展出,志愿者宣誓大会圆满落下帷幕。

志愿者宣誓大会旨在教育引导广大志愿者不忘初心、传承志愿精神,服务学校建设,推动社会进步。通过本次宣誓仪式,相信青年志愿者们一定会继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显青年的时代风貌和精神风貌,担起社会责任,奉献自己的爱心,贡献自己的力量。