社团文化节|以舞之名,留忆芳华——蝶韵舞团
2023-03-30 20:13:40 浏览:

为了展现我校大学生青春、朝气活力的艺术风采,彰显滨海学子意气风发的精神面貌,积极响应学校德艺双馨的号召,2023年3月28日,由共青团青岛滨海学院委员会主办,校团委社团联合会,蝶韵舞团承办的“第十九届文化节蝶韵舞团专场--以舞之名,留忆芳华”活动在礼堂成功举行。

本次晚会由蝶韵舞团的成员们认真编排准备,以学生为主体,以舞蹈为载体,节目类型多样,各具特色,将音乐与艺术完美结合,为全场观众奉上了一场场唯美绝伦的舞蹈表演。开场《来跳舞》欢快的音乐节拍拉开了今晚舞美盛宴的帷幕。古典魅力的《探窗》、《清平乐》用灵动的舞姿为观众带来美的享受。镜头一转,敦煌风格的《元夕》身姿曼妙婀娜,《骏马》和《阿黑图》所表现出来的蒙古风情都为晚会添上一笔笔异域色彩,而后以不同形式展示的《象王行》让人耳目一新,更有身着旗袍的舞蹈《夜的第七章》、水袖飘飘的《彩云之南》、高昂激扬的《民族之舞》等富有民族文化的底蕴的舞蹈节目让观众们领略不同的民族气韵。《一荤一素》中极限反转的现代舞蹈风格赢得台下热烈掌声,只听得铿锵前奏响起,热情奔放的秧歌《抬龙王》以绚丽多姿的舞蹈动作和巧妙的舞台设计让人惊叹不已,更有露雲轩友情演出的相声《铁甲将军》引得台下观众忍俊不禁,最后的结束舞《青苹果乐园》柔中带刚,力量与婉转完美结合,为本场晚会划上完美的句号。

本场晚会的圆满落幕,展示了滨海学子的多才多艺和朝气蓬勃,奋发向上的精神面貌,培养同学间团结友爱携手共进的良好作风,呈现出青岛滨海学院对于学生德智体美劳全面发展的重视程度,弘扬了民族文化和古典文化。