社团|博物馆志愿者协会成功举办“中小学生大熊猫宣讲”活动
2023-03-30 19:16:38 浏览:

为使广大学生更加深入地认识大熊猫、了解大熊猫知识,3月28日校社联博物馆志愿者协会在青岛滨海学院自然生态博物馆成功举办“中小学生大熊猫宣讲”活动。

上午九时,小朋友们在老师的带领下到达博物馆,先分别参观了奇石展区、海洋展区、动物展区、鸟类展区、非洲馆和油画馆。在参观过程中,志愿者讲解员们重点围绕大熊猫展开宣讲,经验丰富的志愿者们根据不同学生的年龄层,有针对性地开设了趣味十足的大熊猫科普课堂,从“保护大熊猫与保护大自然”“大熊猫的成长和救助”“可爱的大熊猫”等不同主题为切入点,把同学们带入了一个生动有趣的大熊猫科学世界。志愿者和小朋友们互动良好,孩子们热情高涨。志愿者也向同学们发出倡议,呼吁大家争做大熊猫科普教育宣传者和推动者,争做新时代生态文明建设的践行者,从身边的小事做起,参与到大熊猫的保护事业中来。

本次活动不仅使中小学生更加深入了解了国家二级保护动物“大熊猫”、增强了动物保护意识,而且锻炼了大学生讲解员的沟通水平和交际能力,同时使学校的育人理念和美、智育教育得到了充分的肯定和认可,增强了青少年对大熊猫保护以及生态文明建设的认同,激发全民保护大熊猫等珍稀物种的热情,呼吁大家积极加入大熊猫保护行列。