青岛滨海学院2021年度五四评优答辩会工作展示
2022-04-14 20:29:33 浏览:

深入贯彻习近平总书记的要求,践行五四精神,喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,着力提升我校共青团团组织的组织力、引领力、执行力,发挥共青团在学校事业发展和人才培养中的重要作用,了解我校各学院(部)在过去一年的工作历程增强各学院()之间的凝聚力青岛滨海学院于2022年4月13日下午16:20举行2021年度五四评优答辩工作展示。出席并担任本次答辩会的评委老师为各学院教师代表共计15人,本次活动的主持人由校团委张艳军老师担任。因疫情防控,本次答辩会实行线上会议。

下午16:20活动正式开始。首先,全体起立,奏唱歌。紧接着,由校团委张艳军老师介绍到场人员并宣布打分标准,各学院(部)答辩展示代表根据抽签顺序依次汇报过去一年的团支部工作,我校各支部一直将提高团员的思想道德素质、加强政治修养能力作为工作的重点,严格履行学校各项制度,着力推进基层团组织规范化建设,扎实推动共青团改革攻坚,鼓励更多的团员向团组织靠拢,坚持思想引领的核心任务,积极开展各项工作,锻炼团员们的学习能力、工作能力,提高团员们的综合素质,显现出新时代团总支卓越的引领作用。积极推动团员们高举特色社会主义伟大旗帜,树立正确的方向,为实现中国梦而奋斗。然后由校团委书记、学生处处长张守顺老师进行总结发言。新时代是奋斗者的时代,青春无问西东,岁月自成芳华。最后,由张艳军老师宣布各学院(部)成绩并宣布五四工作答辩会结束。

本次活动的成功举办,不仅仅推动了各学院(部)之间的相互了解,更加深入各学院(部)之间存在的竞争与合作力,使各位青年团员深刻了解“天将降大任于斯人也”的时代使命,树立“为实求真,守正出新”的理念,不断推进各团支部跟进学校的步伐,在建团100周年之际,大家纷纷表示要担当时代责任,发扬四海一家、天下为公精神,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,为国家发展和民族复兴做出更大更有价值的贡献。继续传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,镌刻下自强不息、为国担当的青春印记。让五四精神放射出更加夺目的时代光芒!