“青春心向党,建功新时代”——青岛滨海学院召开2021年度五四表彰大会
2022-05-05 09:58:46 浏览:

传承百年荣光,凝聚青春力量!为迎接党的二十大召开,庆祝中国共产主义青年团建团100周年和纪念“五四”运动103周年,传承和弘扬“五四”精神,表彰在团学工作中作出突出贡献的先进集体和个人,引导广大团员青年和各级团组织紧跟党走、汇聚力量、砥砺前行,为学校“十四五”改革发展大展作为、建功立业。校团委在礼堂召开“青春心向党,建功新时代”青岛滨海学院2021年度五四表彰大会。校党委副书记、副校长张宇教授,学生处副处长徐兆娟老师,大学生心理活动中心主任杨柳老师,各学院(部)团总支书记及各基层团组织负责人、团员代表共200多人出席大会,本次大会由校团委书记、学生处处长张守顺老师主持。

下午1530分,大会在庄严的国歌声中揭开序幕。

学生处副处长徐兆娟宣读《关于表彰2021年度共青团红旗团总支、先进团总支、红旗团支部,先进团支部,五四先进工作者的决定》,103个先进集体和39名先进个人受到表彰。她勉励受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再创佳绩,号召全校各基层团支部、团干部和广大团员青年学习先进榜样,为建设特色鲜明、国内知名的高水平大学贡献青春智慧和力量。

红旗团总支

先进团总支

红旗团支部

先进团支部

五四先进工作者

大学生心理活动中心主任杨柳宣读《关于“栀子飘香唤三月· 雷锋传承立正风”主题团日系列活动评选结果的通知》和《共青团青岛滨海学院委员会关于表彰新冠肺炎疫情防控优秀志愿者的决定》,6个先进集体和200余名先进个人受到表彰。

雷锋先进团队

雷锋先进个人

新冠肺炎疫情防控优秀志愿者

第七期青马培训班班主任伊鑫老师宣读第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业学员及优秀学员名单,其中81名学员符合结业要求,19名学员被评为优秀学员。

结业学员代表

优秀学员代表

红旗团总支代表财经学院郑勇老师发言,他从铸魂立新,立德树人;务实创新,勇于实践;青春洋溢,组织开展各类志愿服务的三个方面总结财经学院过去一年的工作,表示将继续发挥“引领凝聚团员青年、组织动员团员青年、 联系服务团员青年”作用,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加奋进的姿态携手并进,以优异成绩向党的二十大、建团100周年献礼。

五四先进工作者、青马工程优秀学员代表外国语学院19英语1王梦琦号召同学们,在今后的学习和工作中主动担当,强化服务意识,进一步探索和改进工作方式,发挥出团员干部在青年大学生中的引领作用,展现出滨海学子应有的精神风貌,让青春的风采在伟大梦想的指引下迎风飘扬。

校党委副书记、副校长张宇教授在大会讲话中充分肯定过去一年来我校共青团取得的丰硕成果,代表学校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全体共青团员和广大青年致以节日的问候和良好的祝愿。他对我校广大团员青年和团学组织提出了三点希望:一是广大团员青年要坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是广大团员青年要高扬爱国旗帜,坚定不移听党话、跟党走;三是广大团员青年要增强干事创业本领,要加强思想道德修养,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心;要刻苦学习,坚持理论联系实际,要牢固树立为实现中华民族伟大复兴而读书的理念。他强调,全体青年要牢记习近平总书记的嘱托,进一步解放思想、开拓创新、团结奋斗、攻坚克难,主动融入国家的发展战略,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次表彰大会的召开,为我校广大团员青年树立了一批典型模范,充分展现高校团员青年的社会责任和担当精神。广大团员青年要继续发扬五四精神,与党同心、与时代同行,为实现学校高质量发展、为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。