校团委组织开展2022年下半年团员发展对象团课开班仪式暨第一课活动
2022-11-03 22:26:03 浏览:

 为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥共青团立德树人的重要作用,切实做好团员发展工作,进一步推动学校共青团工作向纵深开展,团委于112日在校礼堂举行2022年下半年团员发展对象培训班开班仪式。校团委书记张守顺老师出席本次活动,校团委伊鑫老师、张艳军老师以及全体团员发展对象参加了开班仪式。

    开班仪式在团歌声中拉开帷幕。首先,校团委伊鑫老师结合疫情防控要求,对团校纪律管理、学员考核评估、培训课程内容和形式、考核内容与方式以及考核细则等作出详细要求与安排,明确要求全体学员必须按时参加团校的学习活动,严格遵守团校的各项规章制度。

    机电工程学院21机械2班刘耀东同学代表全体学员发言。他表明了入团的决心,并表示一定把此次培训当作学习思考的机会、交流沟通的平台、开阔眼界的场所、提升自己的舞台,不忘入团初心,严格遵守团校各项规定,积极配合团校工作,主动学习,以饱满的热情参与到培训中,并在生活中不断实践自己的诺言以饱满的政治热情、良好的精神状态、优异的工作和学习成绩为团旗添光彩。

    校团委书记张守顺老师发表热情洋溢的致辞。他代表学校团委对本次开班表示热烈祝贺,并对学员提出四点要求:提高政治站位,充分认识培训班的重要意义;端正入团动机,把个人的发展和追求与国家的前途和命运联系在一起;珍惜机会,学理论、增本领,提高思想认识;立长志、勇实践,以实际行动争取入团,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

     开班仪式后,校团委书记张守顺老师以《青春心向党,建功新时代》为题,为全体学员上了第一堂高质量的团课。张老师全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话,跟党走的青春历程,讲述了中国共青团的历史,他希望全体学员作为新时代青年,要筑牢信念根基、锤炼过硬本领、展现新作为。

    通过本次开班仪式暨团校第一课的学习,使所有学员进一步明确了学习目标,增强了学习的自觉性。大家纷纷表示,在接下来的团课学习中要努力学习,努力提高综合素质,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,在青春的赛道上争取跑出最好成绩。