2021学年度党员讲党课系列专题学习课程第四课成功举办
2021-05-15 19:56:22 浏览:

为使我校学生会团学干部深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要精神讲话,进而更加积极地投入到党史学习中,真正做到将党史知识入脑入心。我校于2021年5月7日在厚德楼A402举办了第四次课程,并由学生党员翟朔仪主讲。

本次主讲内容为《中国共产党简史》第二部分。首先,翟朔仪以时间为主要脉络,以讲事件、述历史为主要方式详细地叙述了1961年至1969年之间发生的伟大历史事件,详细地讲述了老一辈中国共产党人坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神,带领大家共同深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。紧接着,翟朔仪围绕着各领域政策的大调整展开细述,例举了会议中重大的改革事件,明确了党的重要地位以及长征精神的深远意义并鼓励大家要不断结合新的实际,传承好、弘扬好长征精神。

最后,翟朔仪和同学们一同重温改革中的新生事物,并号召广大学生干部要积极继承红色基因,不断了解党的历史,学习党的精神,提高自我政治素质,努力做到见人见事、见思想、见精神、见行动,传承红色基因,赓续精神血脉,建设现代新奋进力量。大家听后纷纷表示,会更加注重党史学习,总结历史经验、凝聚前进力量,在各自的工作中履职尽责、恪尽职守,扎实做好本职工作,为学校的发展尽心血尽力。

党员讲党课系列专题学习课程的开展具有很强的指导性和针对性,不仅有利于引导广大团学干部以党员的标准严格要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,同时还对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党、积极入党、追随党,自觉践行社会主义核心价值体系也有重要作用。