学习“七一”重要讲话,回顾百年光辉历程
2021-09-30 19:37:41 浏览:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,提升我校团学干部的理论水平、专业素养和工作能力,加强团学干部队伍建设,提高团学干部履职能力,教育引导我校广大团学干部高举团旗跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。我校于2021年9月30日成功举办“学习‘七一’重要讲话,回顾百年光辉历程”为主题的团学干部培训会。本次活动由校团委郭辉老师主持,校团委书记、学生处处长张守顺老师主讲。

下午16:10大会正式开始。首先,张老师从五个方面深刻阐明了“七一”重要讲话精神的深远意义和深刻内涵,阐释了祖国伟大建党精神所蕴含的历史和时代价值,与同学们一同解读了以史为鉴、开创未来的经验启示,不断引导同学们要坚持中国共产党坚强领导,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命。

随后,张老师带领同学们回顾了中国共产党光辉百年历程,与同学们探讨了实现中华民族的伟大复兴做出的四个伟大成就,揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,表达了共产党人在前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。他指出:“身为学生干部,就要成为“七一”讲话的学习先锋、研究能手、传播信使、实践模范,成为理论精神的践行者、传播者。”紧接着,张老师阐释了中国共产党坚持真理,践行初心,不怕牺牲,对党忠诚的伟大建党精神,他表示:“学到深处才能干到实处。习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、博大精深,学习贯彻是一个常学常新、持续深化的过程。”

最后,张老师为同学们讲述了中华民族伟大复兴的九个必须,并向同学们提出了三点要求:“一是身为新时代青年要高举马克思主义火炬,不断学习习近平总书记“七一”讲话精神并不断融入自身,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。二是,要增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,深刻认识中国共产党的艰辛党史,加强思想意识,更加积极主动地认识学习党的光辉历程。三是,要做有理想、有血性、有本事的时代新人”。

在场的同学们纷纷表示:“身为滨海学子在今后的学习生活中会不断地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,不断增强自身、不断奋斗,积极投身祖国壮丽事业的发展与建设。”

深入学习宣传贯彻“七一”讲话精神是校团委今后一个时期的首要任务,也是目前“学党史、强信念、跟党走”学习教育的主要内容。校团委将进一步推动党史学习教育走深走实,希望同学们可以在次此学习中坚定理想信念、在悟思想中感知真理、在开新局中担当时代重任,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。