足球协会成功举办“滨海足球友谊赛”活动
2020-12-20 10:54:32 浏览:

为了响应教育部“强身健体”的号召,培养队员们团结协作的能力,2020年12月19日校社联足球协会与山东科技大学足球协会在北校操场成功举办了“滨海足球友谊赛”活动。

赛前,为了避免比赛过程中出现拉伤现象,负责人组织双方队员进行了热身活动。随后队长进行场地选择、分配,比赛分为上半场和下半场,共80分钟。刚开始时,大家都打的比较保守,处于相互试探阶段,随着时间推移上半场比赛结束,双方都没有特别好的破门机会。中场休息时两对都做出人员调整,下半场比赛开始山东科技大学率先发难,通过前场球员的小配合制造杀机将球打进,比分变成0:1。不过我校足球队随后多次通过传递配合制造良机,将比分变成了1:1。他们各不相让,进攻,防守,你来我往,精彩纷呈。随着比赛进行球员体能开始下降,本次比赛也接近了尾声。本次比赛以精湛的技术赢得了同学们的喝彩与掌声,为大家带来了一个不一样的周末。

此次活动使热爱足球的协会成员们相互学习足球技巧,增强学生体质,更加深刻地理解团结协作的意义。展现了我校学生青春活力与积极向上的精神风貌,在丰富大家的课余活动的同时还提高我校的足球竞技水平。本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,加强两校之间的交流,发展同学间亲密友谊,为之后两校更加深层的合作奠定了基础。